長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉と青森県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。静岡県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。串カツはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

     寒じめほうれん草といわしつみれのおひたし

長野県八ケ岳の寒じめほうれん草と千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしつみれを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。旬の野菜ほうれん草を是非食卓にあげてください。

サツマイモの梅びしお

徳島県産鳴門金時をを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

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