群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、100%のパン粉を使って、揚げました。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。
スティックセニョールのチーズのせオーブン焼き
長野県産のスティクセニョール(ブロッコリー)にCOOPのチーズをのせて、スパイスをふりかけてオーブンで焼きました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ビンデンからのブロッコリーの食べ方の提案です。
しらすとわかめ、キュウリの酢の物
瀬戸内海でとれたしらすに岩手県三陸海岸のわかめ、奈良県産きゅうりを加えて、酢の物にしました。たんぱく質、食物繊維、ビタミンCなど各種の栄養素がバランスよくとれるおかずです。