豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、100%のパン粉を使って、揚げました。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

スティックセニョールのチーズのせオーブン焼き

長野県産のスティクセニョール(ブロッコリー)にCOOPのチーズをのせて、スパイスをふりかけてオーブンで焼きました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ビンデンからのブロッコリーの食べ方の提案です。

しらすとわかめ、キュウリの酢の物

瀬戸内海でとれたしらすに岩手県三陸海岸のわかめ、奈良県産きゅうりを加えて、酢の物にしました。たんぱく質、食物繊維、ビタミンCなど各種の栄養素がバランスよくとれるおかずです。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  3. 白身魚のフライ
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  6. ビンデン特製健康からあげ弁当
  7. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP