白身魚のフライ

チリ産ホキなどを使って

COOP開発商品のとして、愛媛県の(株)寿冷蔵食品に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。静岡県産のレタスと水菜を50℃洗いをして、添えました。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、長崎県平戸のアゴちくわ、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、茨城県産レンコン、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物しました。

白菜のザーサイあえ

埼玉産直センターの白菜を福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)で和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. いわしのつみれと野菜の煮物
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. 野菜類の煮物
  4. 白身魚のフライ
  5. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  6. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-
  7. 野菜たっぷりカレー
  8. じゃがいものえごま(じゅうねん)和えと国産あじフライ弁当
PAGE TOP