真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。岩手県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ジャガイモとウインナーのチーズ焼き

北海道産ジャガイモを素揚げしたものとCOOPの安心・安全な無添加ウインナーにチーズをのせてスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  2. 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  3. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. 合鴨のローストと焼き長ネギ
  5. 豚肉のネギ巻きフライ
  6. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  7. アスパラ肉巻きと紫いも弁当
  8. チキンのカレーなお昼
PAGE TOP