ノルウェー産の真さばを使って
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。岩手県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。
ジャガイモとウインナーのチーズ焼き
北海道産ジャガイモを素揚げしたものとCOOPの安心・安全な無添加ウインナーにチーズをのせてスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ