合鴨和風ロースト

岩手県産合鴨を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。東日本被災地応援商品です。是非とも食べて応援してください。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。静岡県産のレタスを50℃洗いして、添えました。

カリフラワーのピクルス

千葉県産カリフラワーとキュウリ、埼玉県産カラーピーマン、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

大根のサワー漬け

埼玉県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  2. ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  3. 豆腐入りスクエアバーグ
  4. 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  5. ナスの肉みそだれかけ
  6. 長ネギの串カツ
  7. 春巻き弁当
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP