鶏の塩麹漬けフライ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を国産小麦100%のパン粉を使って、フライにしました。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

いなりのおからの詰め物

国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、富山県魚津漁港加工の白エビ、茨城県産長ネギと奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けしたおからの煮物をビンデンで煮た国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)に詰めました。お味はいかがでしょうか。

キュウリのもろみ味噌あえ

千葉県房総食料センターのキュウリをCOOPのもろみ味噌で和えました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 鶏のごまだれかけ
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 野菜たっぷりビーフカレー
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
  7. ビンデン特製ジャンボコロッケ-岡山マッシュルームを入れて-
  8. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
PAGE TOP