鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)と北海道産ジャガイモ(メイクイーン)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。静岡県産レタスを50℃洗いをして添えました。

ブロッコリーの塩昆布和え

埼玉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で炒めて和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 長ネギの串カツ
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  4. おおきなコロッケ
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
  7. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
PAGE TOP