豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで青森県産長ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長ネギは消化促進、抗菌作用効果があります。家族の健康のためにも、長ネギは食卓に出してほしい野菜です。香川県産レタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用のさつま揚げ、奈良県産ニンジン、沖縄県産インゲンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

大根のサワー漬け

埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  4. 白身魚のタルタルソース
  5. おでん風煮物のネギみそ添え
  6. オムレツ風オーブン焼き-山梨産桃の寒天ゼリーを添えて-
  7. とり肉の酢鶏風弁当
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP