ナスと里芋の肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナスを素揚げにして茨城県産里芋を蒸して、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスと里芋のうえににかけました。50℃洗いして添えた静岡県産レタスと一緒にお召し上がりください。

サツマイモとミックスビーンズのハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時に北海道産ミックスビーンをくわえて、COOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

房総食料センター県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  2. 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  3. 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  4. 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 臨時休業のお知らせ【2月13日火曜日】
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP