スクエアバーグ

北里大の放牧牛などを使って

北里大学八雲牧場で安心・安全な飼育方法で育った放牧牛のひき肉と群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を合挽きにして、奈良県産タマネギを加えて、ふんわりとしたスクエアーバーグにしました。兵庫県淡路島のレタスを50℃洗いしてそえました。

カリフラワーとブロッコリー、焼きニンジンのサラダ

埼玉県産カリフラワーと千葉県産のブロッコリーを茹でて、奈良県産のニンジンをオーブンで焼いて加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。カリフラワーとブロッコリーはともにビタミンCが豊富に含まれている野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

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