親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。

サツマイモの梅和え

徳島県産鳴門金時を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. おでん風煮物
  2. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  3. ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
  4. 合鴨ロースト
  5. ピーマンの肉詰め
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
  8. ジャンポ豚肉と長ネギの串カツ弁当
PAGE TOP