豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って、揚げました。茨城県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギと北海道産コーンと小豆を加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  2. 天ぷら盛り合わせ弁当
  3. 野菜たっぷりビーフカレー
  4. 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  5. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  7. 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  8. とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
PAGE TOP