高知県産ナスなどを使って
高知県産ナスを素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスとカラーピーマンのうえににかけました。50℃洗いして添えた茨城県産レタスと一緒にお召し上がりください。新潟県産のフキノトウを天ぷらにして添えました。
ほうれん草のおかか和え
奈良県産のほうれん草と春菊に鹿児島県のかつお節と国産丸大豆醤油加えてあえておかか和えにしました。ほうれん草、春菊ともにカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。
キュウリとニンジンヨーグルト漬け
千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!