親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。香川県産レタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ

埼玉県産のブロッコリーに、COOPのウインナーソーセージ、奈良県産のタマネギと北海道産ミックスビーンズコーンを加えて、ビンデン自家製のドレッシングで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  2. 太陽チキンの親子丼風オーブン焼き弁当
  3. 豚肉のパン粉揚げ
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当
  6. 野菜類の煮物
  7. おでん風煮物
  8. 豚肉のパン粉揚げ
PAGE TOP