鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ

岩手県産鶏肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「あかどり」のむね肉(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをオーブンで焼いて、沖縄県産インゲン豆を茹でて、奈良県ぶなシメジを加えたCOOPの米酢と国産丸大豆醤油、本みりんで味付けした甘酢にからめて、コクのある味に仕上げました。千葉県産レタスを50℃洗いして、添えました。

こごみとおかひじきとアゴちくわのおひたし

新潟県産こごみと山形県産おかひじき、さらには長崎県産平戸のアゴちくわを、めんつゆで和えておひたしにしました。春の季節感を満喫できるおひたしにしてみました。お味はいかがでしょうか?。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

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