あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品のとして、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。千葉県産のレタスとを50℃洗いをして添えました。

サツマイモのハニーマスタード和え

長野県産サツマイモをコーブのマスタードと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 野菜たっぷりカレー
  2. サーモンフライ弁当
  3. 豚肉のパン粉揚げ
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 聖護院大根の鶏味噌かけ
  6. 野菜の合鴨肉味噌かけ
  7. 鮭フライのタルタルソース
  8. 大根の肉味噌かけ弁当
PAGE TOP