あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品のとして、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。千葉県産のレタスとを50℃洗いをして添えました。

サツマイモのハニーマスタード和え

長野県産サツマイモをコーブのマスタードと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 大根とがんもどきの煮物
  2. 大根と里芋の煮物
  3. ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
  4. 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  5. 豚肉と長ネギの串カツ-国産ザーサイと広島県ミッチーさんの野菜フェ…
  6. 白身魚のフライ
  7. パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP