夏野菜の肉みそだれかけ

山形県産ナスなどを使って

山形県産ナス素揚げにして、長野県産ズッキーニをオーブで焼いて別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産ミックスビーンズ加え、COOPの味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスとズッキーニのうえににかけました。50℃洗いして添えた長野県野辺山のレタスと一緒にお召し上がりください。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、COOPの瀬月内産桜エビ、長崎県平戸のアゴちくわ、茨城県産長ネギと奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです。

コールスローサラダ

長野県産キャベツ、奈良県産タマネギ、ニンジンを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. 本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 白身魚のカツレツ弁当
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 焼き大根の肉みそかけ
  6. 合鴨和風ロースト
  7. 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  8. 鶏団子のシュウマイ
PAGE TOP