牛ひき肉とごぼうの卵とじ

北里大学の放牧牛を使って      

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉を、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と熊本県産のごぼうを加え、八方だしと日本酒、砂糖で味付けをして、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ケ岳のレタスを50度洗いをして添えました。

いわしのつみれと夏野菜の和えもの

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしのつみれを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖で煮て、茹でた山形県産モロッコインゲンと群馬県産オクラ、奈良県産ニンジンを和えました。ビンデンの創作料理です。お味はいかがでしょうか。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 長ネギの串カツ
  4. 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  5. 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
  6. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP