白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモに、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

ガリトマト

長野県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です

関連記事

  1. 鮭のエスカベーシュ弁当
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 合鴨ウインナーのクリーム煮
  4. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
PAGE TOP