ブランド鶏肉「赤鶏」を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を国産丸大豆醤油とカレー粉につけこんでオーブンで焼き上げました。ビンデンからの創作料理の提案です。お味はいかがでしょうか。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いをして、添えました。
ブロッコリーサラダ
北海道産のブロッコリーに、北海道産ミックスビーンズ、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。
大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。