安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味付けをしました。みなさまも国産素材を食べて応援!をお願いいたします。栃木県産レタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーのパン粉和え

千葉県産のブロッコリーをオリーブオイル、塩、こしょう、COOPのパン粉をからめてオーブンで焼きました。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 里芋の鶏そぼろ煮つけ弁当
  3. ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  4. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  6. 白身魚のフライ弁当
  7. スクエアバーグ
  8. ミックスフライ
PAGE TOP