豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。ネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。長野県のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ピーマンの塩昆布和え

鹿児島県産ピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。食卓を彩る簡単料理です。是非ともご家庭でもだしてほしいおかずです。

大根の梅びしお

群馬県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  2. スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  3. 白身魚のフライ
  4. 豚肉とタマネギの串カツ
  5. 旬がいっぱい!天ぷら盛り合わせ弁当
  6. スクエアーミートローフ弁当
  7. 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  8. 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
PAGE TOP