豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。長野県産のレタスを50℃洗いにして添えました。

サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時蒸して、コーブのマスタードと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  6. パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
PAGE TOP