ビンデン特製オードブル

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特製オードブル、漬物各種、半立ち落花生

◎会津地鶏のもも肉を使って

会津地鶏は400年も前から生息し、絶滅寸前の会津地鶏が昭和62年に発見され、福島県養鶏試験場で原種を増殖、維持しました。今回は会津地鶏みしまや(東京農大卒)のもも肉を、カレー粉と丸大豆醤油を使った味付けにし、奥会津は三島町でブランド化を図っている生の荏胡麻を炒りました。卵は地鶏の味がしみ込んでいます。三島町の自然に育まれた「三島町産会津地鶏」をご賞味ください。

  • カレーディップ(ちくわ、鮭フライに合わせて)

牛肉は千葉北部酪農農協の黒毛和牛の牛ひき肉を使っています。北海道産の玉ねぎを使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。長崎県は平戸市の焼きちくわ、新潟県の鮭フライ(奈良県産レモンをスライス)です。

◎ローストビーフ

千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きました。牛肉の内もも肉を使っています

◎群馬下仁田ミートのサシミとスペアリブきブ

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブンで焼きました。油を抜きましたので油の部分が白身に変身。癖になるおいしさです。

◎バスク風卵焼き

北海道産じゃがいもと千葉産きゅうりを使ってバスク風オーブン焼きにしました。

◎しめさばとクジラの甘露煮

COOPのしめさばと北海道産玉ねぎを使っています。クジラは房総半島で仕入れた国産クジラです。

◎八ヶ岳産花豆の煮豆

長野県八ヶ岳産花豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

◎八島食品の漬物各種

ザーサイはオリーブオイルであっさり味に、白菜の昆布は羅臼産を、青森県で新規就農した長いもは東北のだし醤油で酒のあてに 

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年始の営業日は1/9(火)を予定しております。本年中のご愛顧に心より御礼申し上げますとともに、来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

フェアビンデン一同

 

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