四月中旬再開予定-栫井バー-

A6DF41AE-CA1C-429B-A91C-69F6B1FF5241

栫井バーの店長が東京に一日お戻りになり、ビンデンのスタッフや関係者と、栫井氏が醸した今年のお酒を試し飲みしました。

4946C3A0-72ED-4DF1-AFB9-84779CBA86A1 7EBB7BDB-A86F-4315-80C8-C35B64FE08B9 2AB6AB02-980E-438E-BED0-E695B2CB8D66

蔵人(くらびと)栫井信二郎の紹介
東京出身。東京農業大学で酒造りを学び、2015年から酒持田本店で働いています。清酒は日本が世界に誇れる文化。そのように考えており、修業中の身ではありますが昔ながらの酒持田の味を守りつつ、少しでも美味しいお酒が造れるよう頑張っていきます。また2019年4月○日から再開する御茶ノ水栫井バーにて、出雲の地の小さな蔵で造る「技」「経験」「感性」の結晶に触れてみませんか? 私が夜の店長を務めます。

明治十年創業の造り酒屋「酒持田本店」の代表銘柄「ヤマサン正宗」の紹介

PAGE TOP