炊飯や揚げ物にも利用してます-孟宗竹バンブリアンの還元力-

食物ホルモン、特に孟宗竹の特性である匂い防止と還元作用を利用して、御茶ノ水ビンデンでも10年以上、健康的な料理と綺麗な厨房を維持できております。

マイナスイオン効果が食品の細胞を活性化する

バンブリアンの主成分は孟宗竹から抽出したエキスです。このエキスには、カルシウム・マグネシウム・カリウム・リン・亜鉛などのミネラルが豊富に溶けています。これらの成分が水に溶けますとプラスイオンになりますが、それを溶かす溶媒はマイナスイオンとなります。

それでバンブリアンは強いマイナスイオンなのです。マイナスイオンは細胞を活性化します。この効果が本来のあるべき細胞の姿を示してくれます。この作用が食材を美味しくします。グレードの高い良質の素材に対しては、効果が小さくなりますがより美味しさを追求されている企業では満足が得られると存じます。また、原価低減は素材の選び方によって可能性が大きくなることが分かります。

 

バンブリアは亜鉛とビタミンB6が豊富です

神経を過度に使う人は亜鉛が欠乏し易くなります。亜鉛は一部の根菜類に含まれますが、日常の食生活ではあまり摂取できません。

肌の荒れや便秘・抜け毛は亜鉛不足からくることが多いのです。亜鉛はホルモンの分泌にも関係しています。亜鉛はビタミンB6が無いと摂取できませんが、バンブリアンには亜鉛とビタミンB6がともに含まれていますので、そのままで亜鉛を摂取し補給できるわけです。人の味覚では「欠乏している成分を摂取すると旨味」として感じます。天然調味液バンブリアンをご利用いただくことにより美味しさを感じると同時に、舌触りがまろやかになります。舌を潤しますから一段と風味が増します。

 

還元作用の強い物質が竹に在ります

孟宗竹は竹の子と成竹でホルモンが全く異なります。孟宗竹が竹の子の時代は1日に90cmから1m以上も伸びます。しかし成竹は光合成が行われているにもかかわらず全く伸びなくなります。また、太らなくなります。これは孟宗竹が竹の子の時代は抗酸力の強い物質(ホルモン)があります。その物質が逆に成竹では還元作用の強い物質(ホルモン)に抑制されることで成長が抑制されます。何によって何時変わるのか。竹の子の皮を昼間剥いてみますと。竹の子は従来の成長が止まります。

つまり、竹の子はその皮によって成長が守られているのです。日光により還元作用の強い物質(アブシジン酸)が生成され、酸化力の強い物質(オーキシン)の働きが阻害されるからです。還元作用の強い物質は酸化や腐敗が進んだ食品を蘇生させます。その力が美味しさを引き出します。

美味しさを共同開発しましょう

バンブリアンは孟宗竹抽出エキスをベースに各種ハーブ・エキスや各種スパイス等を調合しています。これは皆様が日頃鍛えて来られた伝統の料理の技に磨きをかけ、本当の美味しい食品を世に出す秘訣と考えています。その配合は皆様のご要望に合うものでなければならないと考えています。是非、美味しさを共同開発したいと考えます。

*バンブリアンは完全な天然物を最も安全で有効な方法で抽出しています

47572935_1186417304848885_4685282542197145600_n

江戸時代の文献である、本草学に 「竹はかんしゃく、よう脹に効く」というくだりがあります。かんしゃくとはストレス、よう腸は癌という意味に解釈できますので、江戸時代から竹の力は知られてました。そして、竹の中でも、孟宗竹の成長力は凄いものがあり、なんと1日に1m以上も伸びると云います。しかし、竹を切ると、その驚異的な成長力が突然止まりますが、この原因はアブシジン酸という成長抑制ホルモンの働きと云われております。「成長=酸化作用」 そして、これが続くと老化につながりますので、その成長の抑制するには還元作用が必要です(孟宗竹には成長を抑制できる還元作用がある)。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
バンブリアンのご購入はこちらから
お問い合わせはこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「アブシジン酸」「ジベレリン」「サイトカイニン」といった3つの植物ホルモンが老化を防ぎ細胞を修復し、免疫力を高めます。日下英元先生が独学で40年、孟宗竹ホルモンが秘めた不思議な働きの研究に取り込み、世界で特許を取得しております。

—————————-
アブシジン酸
—————————-
孟宗竹は72の節を作り、タケノコの皮が伸び終わった時点でピタリと成長を止めます。成長を止めるのは「アブシジン酸」という成長抑制モルモンの働きによるものだと突き止める。アブシジン酸には還元作用がありますから、老化を防ぎ細胞を若返らせる事ができます。孟宗竹は、植物としても馴染みのあるイネ科の植物で、染色体の数も人と同じ48本。人間の身体と非常に相性がよく、体内に取り込んでも安心であるということもわかります。

—————————-
ジベレリン
—————————-
さらに孟宗竹には、個々の遺伝子地図どおりに細胞分裂をするように促す「ジベレリン」や、ビタミン、ミネラルも多く含んでいます。「ジベレリン」は成長ホルモンに属し、細胞の歪みを修復します。44トンの筍からわずか14mgしか抽出できません。

—————————-
サイトカイニン
—————————-
成長ホルモンの1種で、免疫力をアップします。細胞分裂を促進させる役割を担当しています。交換・副交感神経のバランスまでも調整します。

img_20161212_180254

飲み方は健康状態により異なります。体調の悪い方であれば、1日100~200cc、健康維持管理なら1日100ccを、朝起きた時に飲むと効果的です。バンブリアンは、ミネラルバランスと孟宗竹特有の植物ホルモンの作用で、男性ホルモンと女性ホルモンのバランスを整え、体全体に働きかけます。

原材料: 国産孟宗竹・赤シソエキス・ローズマリー

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
バンブリアンのご購入はこちらから
お問い合わせはこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

—————————-
その他関連商品
—————————-

48080600_2010013159125653_1474899431668056064_n
■ アサジ水(孟宗竹濃縮エキス洗浄水)
バンブリアンが3倍濃縮されています。目の中や鼻の中に入れる方法、おへその中に入れてマッサージなど使い方は色々あります。

原材料:国産孟宗竹エキス・国産赤紫蘇エキス・ローズマリーエキス・ヒマラヤ岩塩竹塩

47272076_326260601530694_4380656394680926208_n

■ バンブソルト
竹の学者が40年の経験と知恵を生かし開発した、自然塩を超えた究極の塩です。孟宗竹エキスに自然塩を溶かし込み、竹に含まれない鉄分とナイアシンを加えるため赤紫蘇を加えハーブ(マジュラム)を調合し再結晶させた、竹のホルモンやビタミン、ミネラルを補給できる理想的な塩です。

原材料:自然塩・国産孟宗竹エキス・国産赤紫蘇エキス・マジラムエキス

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
バンブリアンのご購入はこちらから
お問い合わせはこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

PAGE TOP