食の安全セミナー~みんなで考える一体感ある勉強会~3/31(土)

28379485_1578861462197258_1790962821817653198_n

【セミナー&交流会時間、詳細は随時更新】
(*)時間と内容は変更する可能性大です

■ 講師紹介
榊原風太 博士(農芸化学)
生物科学者

専門領域
・微生物学
・環境科学
・分析化学
・残留農薬分析
・環境汚染物質測定
・機能性成分測定

研究バックグラウンドを活かした、研究者目線の「食哲学」を語ります。食の安全・安心アドバイザーとして日夜相談を受け付けます。

■ 題材
————————–————————–————————–
「リンゴのビタミンC、錠剤のビタミンC、どっちが健康?」
「天然と化学物質」
「ナチュラルとケミカル」
「自然と人工」
「有機と無機」
・・・など
————————–————————–————————–
講演を聴くスタイルの受動的ではなく、ホワイトボードで講師が説明しながら、同時に会場でPCでリアルタイムにネット検索して「能動的に理解を深める」会にしたいと思います。

■ タイムスケジュール(予定)
17:30 受付開始
18:00 講演開始
20:00 交流会(食事、お酒あり)
22:00 終了

■ 参加費
①講演のみ  1,500円
②交流会のみ 4,000円
③①+②両方 5,000円
定員は15名です。

詳細はこちらまで気軽にお問い合わせください
info@everybodys-agriculture.com
(担当:秋丸 03-3292-5077)

PAGE TOP