いい肉の日(11/29)は会津地鶏の手羽料理【限定コラボ弁当】

じゅわ~っと滴る「幻の会津地鶏をつかった手羽弁当」を「いい肉」の日(11/29)に限定販売します。肉の臭みがなく、パサつきがなくジューシー、噛めば噛むほど旨みの溢れ出てくる「会津地鶏」は、近年まで絶滅寸前の危機にありましたが、本来持った生命力と奥会津の自然と匠に支えられ、会津地方では復活を遂げた幻の地鶏としてブランド化に成功しました。

そんな会津地鶏を販売まで一社ですべて行なう「会津地鶏みしまや」は、会津の地鶏だけに留まらず野菜や米などを大消費へ販売、販路拡大する方法を模索しています。比内鶏、名古屋コーチン、宮崎地頭鶏など日本三大鶏といわれている地鶏を超えるような地鶏を育てていきたいと強く語る、東京農大卒の同社社長は、神田駿河台という東京のど真ん中で日本の食と農を応援している「NPO法人食農研センター」と協力し、特別価格にて販売PRします。

2017年11/29(水)11:00~13:00

場所:千代田区神田駿河台3-5 東京ファミリービル1F(ワーカーズ・フェアビンデン)

価格:700円 数量限定

主催:農大ハチロク会

(補足)今までの取り組み内容

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