りんご丸かじり-信州リンゴの食べ比べ&生産者との交流会-

日本の果物の中でも最も有名で、かつ身近な果実である「りんご」

しかし、私たち日本人は、りんごがどうやって作られて、

どんな種類があって、どのように食べられ、

りんごには実は驚くほどの事実があって・・・などなど

「りんご」について、実は知らなかったことがたくさんあります。

 

当日は、長野県は佐久高原より、りんご生産者である

チクマ農園の小林基弘さんをお招きし、

りんごのお話をしながら、数種のリンゴを食べ比べたり、

リンゴを使ったお料理を食べながら交流を深めたいと思います。

ぜひ、この機会に、身近なりんごについてもっと詳しくなってもらえれば幸いです。

【日程】 12月2日(金)

【時間】 18:00~21:00

【会場】 ワーカーズフェアビンデン(神田駿河台3-5 東京ファミリービル1F)

【会費】 5,000円(会員4,500)参加者全員にジャムプレゼント

【メインゲスト】 チクマ農園 小林基博

【りんご】あいかの香り、名月、はるか など(予定)

【りんごのお話】 りんごの一年、トリビア、需要喚起策についてなど

【お料理、お飲み物】 りんごを使ったお料理、日本酒、りんごジュースなど

参加希望者は店内、もしくはお電話(03-3292-5077)

にて当社スタッフにお伝えください。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます

NPO法人食農研センター一同

PAGE TOP