ドライ野菜の活用法-ドライトマトの簡単レシピ-

最近は干ししいたけや切り干し大根、ひじきなどの従来からある乾物類の他、野菜や果物を乾燥させたドライ野菜やドライフフルーツをお店でよく見かけるようになりました。ただ野菜やフルーツを長持ちさせるだけでなく、40℃という低温で乾燥させるため、風味もよく、そして栄養価もそのままのかたちで提供できるようになりました。是非とも、ドライ野菜やドライフルーツを食卓に活用されてみてはいかがでしょうか?

ドライトマトを使ったトマトの炊き込みごはんをご紹介します。
【ドライトマトの炊き込みご飯】
ドライトマト30グラム、米2合、塩少々をいれて炊飯器で炊けばできあがりです。

お好みに合わせて、鶏ガラスースを入れて炊くとピラフ風になります!!。ドライトマトは、福島県会津若松市産のドライトマト(東日本被災地応援商品)がンデンの店頭にあります。試食された方々からも好評でした。

PAGE TOP