蔵人がいる日本酒バー-緊急事態宣言により休業-

この度、東京農業大学の醸造学科で発酵学をまなび、冬の間は島根県は出雲の造り酒屋で日本酒を醸している栫井さんが帰京しまして、4月27日(火曜)から「島根の蔵人」が店舗で日本酒の需要拡大に向けて活動する予定でしたが、3回目の緊急事態宣言をうけ休業します。再開する日が決まりましたらご案内しますので、今後とも当店をお願い致します。

蔵人(くらびと)/栫井信二郎
東京出身。東京農業大学で酒造りを学び、2015年から酒持田本店で働いています。今年は岩成杜氏にご指導いただきながら、主に酛の操作を担当しております。清酒は日本が世界に誇れる文化。そのように考えており、修業中の身ではありますが昔ながらの酒持田の味を守りつつ、少しでも美味しいお酒が造れるよう頑張っていきます。

明治十年創業の造り酒屋「酒持田本店」の代表銘柄「ヤマサン正宗」を堪能しました

PAGE TOP