お知らせ一覧

  1. 酪農・畜産(直営店)の視察レポート

    社員教育研修 酪農・畜産(直営店)の視察レポート

    NPO法人食農研センター社員の知識向上と流通実態の把握を目的とし、生産現場である千葉北部酪農農業協同組合の酪農家・肥育農家の視察を行いました。【研修内容】実施日 2017年5月6日(土)視察参加者 3名(石井・原田・川井)訪問先 千葉県北部酪農農業…

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    「孟宗竹に学ぶ会」第1回 若返りについて

    主 催 NP0 法人食農研センター医 学 の 常 識 を 変 え る 予 防 医 学 「アブシジン酸」「ジベレリン」「サイトカイニン」といった3つの植物ホルモンが老化を防ぎ細胞を修復し、免疫力を高めます。日下英元先生が独学で40年、孟宗竹ホルモンが秘めた不思議な働きの研究に取り込み、世界…

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    今月のローストビーフの日

    今月のローストビーフの日は5月8日(月)の予定です。数に限りがありますので、その点はご了承ください。…

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    ゴールデンウィーク前の営業【お知らせ】

    日頃から、御茶ノ水ワーカーズフェアビンデンをご利用いただきありがとうございます。ゴールデンウィークは、5/1(月) /2(火)のみの営業で、3~5(水木金)は休業とさせていただきます。尚、ご注文や問い合わせなど休業中はお電話も繋がりませんので、その点はご了承ください。5/8(月)から再開しますので、…

  5. つつじフェスタ①

    第3回練馬つつじフェスタに出展します

    この度、NPO法人食農研センターが管轄する農大ハチロク会は、練馬駅前本通り商店会に所属する鬼頭酒店と共に、第3回練馬つつじフェスタに出展します。東京農大卒のこだわりの野菜や発酵食品を、練馬区在中または観光にいらっしゃった方々に販売PRしたいと思っております。詳細は下記画像をご確認いただけます幸いです…

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    今月のカレーDAY-4/27(木)-

    毎月一回のビンデン特性のカレー日ですが、今月は27日(木)に提供する予定です。数に限りが御座いますので、その点はご了承ください。皆様、お待ちしております。…

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    ローストビーフに伊達鷄弁当

    配達用弁当1,000円に、ローストビーフと福島県は伊達鶏の料理を入れました。千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きました。牛肉の内もも肉を使っています。添え物はじゃがいも、船橋農産物供給センターの水菜、レタスと吉田農園のトマトを50度洗いでよりおいしい野菜にし…

  8. 景観2

    山形南陽のんのん倶楽部のおかひじき販売開始(4/11予定)

    御茶ノ水ビンデンでは来る11日から、山形南陽のんのん倶楽部の「今が旬!おかひじき」を販売します。江戸時代から愛される山形南陽の伝統野菜です。独特の食感に、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄分などミネラル豊富で栄養満点です。農産物直売所の情報はこちらです…

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    ビンデン特製オードブル盛り合わせを農水省へ

    農林水産省からビンデン特製のオードブル盛り合わせの注文を受けました。当店で大人気の料理だけでなく、東北支援商品や山形南陽のんのん俱楽部の山菜も提供しました。春の味覚、皆様も楽しんでくださいませ。…

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    国産ザーサイの栽培と料理開発

    東京農大卒業後、オランダで農業を学び、広島県でザーサイを栽培したミッチーさんのザーサイを使った料理です。NPO法人食農研センターでは、東京農大OBの方々にご協力いただき、国産ザーサイの栽培方法を研究し、そのノウハウを使って会津は喜多方の方々と共に国産ザーサイの産地形成に取り組んでおります。…

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