お知らせ一覧

  1. IMG_20170112_101159

    11/1ローストビーフDAY【ビンデン一周年記念】

    月日の経つのは早いもので「ワーカーズフェアビンデン」も来る1日でリニューアルから1周年を迎えます。これも偏にお客様方の温かいご支援とご協力があったからこそと、心より感謝致しております。まだまだ至らないことばかりで大変恐縮ですが、尚一層努力し、より良い店舗にしていきたいと精一杯頑張る所存で御座…

  2. IMG_0208

    ビンデンリニューアル1周年記念【11/1~10 感謝祭】

    ~~~☆☆☆一周年のご案内☆☆☆~~~月日の経つのは早いもので「ワーカーズフェアビンデン」も来る1日でリニューアルから1周年を迎えます。これも偏にお客様方の温かいご支援とご協力があったからこそと、心より感謝致しております。まだまだ至らないことばかりで大変恐縮ですが、尚一層努力し、より…

  3. content_06720af9efd8cba2f0871449051d757ac58a1887

    クラウドファンディングに挑戦【ご支援宜しくお願い致します】

    私たち農大ハチロク会は「ハチロク」ブランドの商品開発を進め、次々と新商品の発売していきたいと思っております。私たちは第一産業を守るため、異業種ネットワークを形成し、生産者を主体としたグローバル・バリューチェーン(GVC)の構築を目指します。そして農業経営の安定化を図りつつ、常に農と食を通して感動と元…

  4. IMG_1186

    今月カレーDYAは10月26日(木曜)です

    毎月一回のビンデン特性のカレー日ですが、今月は来る26日(木)に提供する予定です。数に限りが御座いますので、その点はご了承ください。尚、店内は大変混み合いますので、お食事が済みましたら席をお譲り頂けますと幸甚です。…

  5. 1002083_464451640304918_988652488_n

    高原レタス農家の高見澤さんと交流会 10/26(木)

    高原野菜のメッカである八ヶ岳野辺山高原でレタスや白菜を栽培する傍ら、寒締めホウレンソウやセロリなど新たなブランド化に向け行動している「高見澤」さんをお呼びして、皆様と楽しく交流したいと思います。彼は、株式会社みんなの農業の取締役として、農業にプロモーションの強化や交流会の機会を設けるなど地域農業の発…

  6. IMG_0505

    発酵食品バー produced by 農大ハチロク会

    【発酵食品バー produced by 農大ハチロク会】~東京農大OB関連の日本酒や発酵食品を in 御茶ノ水ワーカーズフェアビンデン~TEL/FAX:03-3292-5077住所:東京都千代田区神田駿河台3-5 東京ファミリービル1Fアクセス:新御茶ノ水駅B3b出口より徒歩約1分、…

  7. IMG_0503

    今週の日本酒バー(水曜休み)

    今週も会津の日本酒を中心に仕入れました。今週の日本酒バーの定休日は水曜日です。皆様のご来店をお待ちしております。…

  8. img_20161212_180254

    「孟宗竹に学ぶ会」第五回 耳・鼻・目について

    「孟宗竹に学ぶ会」第5回 耳・鼻・目にについて-医 学 の 常 識 を 変 え る 予 防 医 学-「アブシジン酸」「ジベレリン」「サイトカイニン」といった3つの植物ホルモンが老化を防ぎ細胞を修復し、免疫力を高めます。日下英元先生が独学で40年、孟宗竹ホルモンが秘めた不思議な働きの研究に取り…

  9. IMG_0480

    下仁田ミートと日本酒

    ビンデンでも人気の下仁田ミートの豚ロースの塩麹漬けです。昨夜は肉コンシェルジュの方が御来店いただき、素敵な企画を考えてくださいました。今月の夜も、栫井スタッフに代わって…厳選日本酒や地ビール、ビンデン人気の料理や酒のあてをご用意してますので是非御来店ください。…

  10. 22221627_1440890362661036_28884027398286857_n

    第2回大丸有フードイノベーション【農大ハチロク会の活動】

    【今月は農大ハチロク会の強化月間】第2回大丸有フードイノベーションの様子です。農大ハチロク会は山梨勝沼の百果苑代表荻原のプレゼンと、シャインマスカットの試食&審査会。山梨でもメディア出演の多い男だけあって、会場の皆様を魅了してました。御茶ノ水や…

PAGE TOP