お知らせ一覧

  1. IMG_1311

    国産和牛と長ネギの串かつ【1/9(火曜)】

    あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。明日は、国産和牛と長ネギの串かつです(大奮発企画です)。千葉北部酪農協の和牛ひれ肉と、船橋農産物供給センターのネギを使って串揚げにしました。パン粉は国産小麦を使ったCOOP、油はCOOPサラダ油と長野県小諸御牧ヶ原台地のトラス…

  2. IMG_1303

    毎週金曜夜は歴史バーの日

    本日(4日)から御茶ノ水ビンデンの直売のみ開始しました。そして、明日(5日)から毎週金曜日は歴史バー(紙芝居と日本酒を楽しむ会)を行います。明日のテーマは「水滸伝」。日本では江戸時代から馴染みのある、中国のお話です。芝居時間は19時半を予定してますので奮ってご参加ください。5日営業時…

  3. IMG_1244

    ビンデン特製オードブル

    特製オードブル、漬物各種、半立ち落花生◎会津地鶏のもも肉を使って会津地鶏は400年も前から生息し、絶滅寸前の会津地鶏が昭和62年に発見され、福島県養鶏試験場で原種を増殖、維持しました。今回は会津地鶏みしまや(東京農大卒)のもも肉を、カレー粉と丸大豆醤油を使った味付けにし、奥会津は三島…

  4. IMG_1222

    28(ニワトリの日)はカレーなる会津地鶏弁当-三島町えごまを使って-

    奥会津は三島町の「幻の会津地鶏」と「荏胡麻」を使った限定コラボ弁当を、来る28日(ニワトリの日)に販売します。尚、カレー粉で一夜漬けしますので、また新たなビンデン特製弁当として「期待の一品」です。以前紹介した通り、これは500年も前から「会津地方」だけにわずかに生息する幻の鶏肉です。東京農大…

  5. IMG_1001

    今月カレーDYAは12月21日(木曜)です

    毎月一回のビンデン特性のカレー日ですが、今月は来る21日(木)に提供します。数に限りが御座いますので、その点はご了承ください。尚、店内は大変混み合いますので、お食事が済みましたら席をお譲り頂けますと幸甚です。…

  6. IMG_0261-1024x768

    年末年始のお知らせ

    毎度、ご来店ありがとう御座います。誠に勝手ではございますが、ビンデンは12/29~1/8(4,5日は直売とバーのみ営業)までお休みさせていただきます。尚、来たる9日は平常どおり11時より開店いたします。2018年も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくおねがい申し上げます。…

  7. img_20161212_180254

    「孟宗竹に学ぶ会」第七回 腸内フローラについて

    「孟宗竹に学ぶ会」第7回  腸内フローラについて-医 学 の 常 識 を 変 え る 予 防 医 学-「アブシジン酸」「ジベレリン」「サイトカイニン」といった3つの植物ホルモンが老化を防ぎ細胞を修復し、免疫力を高めます。日下英元先生が独学で40年、孟宗竹ホルモンが秘めた不思議な働きの研究に取り込…

  8. キャプチャ

    農大ハチロク会メンバー「荻原慎介」が丸の内で紹介されました

    大丸有フードイノベーションプロジェクトで、農大ハチロク会メンバー「観光ぶどう園 百果苑 荻原慎介」が紹介されました。ブドウ生産量日本一を誇る山梨県甲州市で、地元のブドウ農家5代目の荻原慎介が経営する百果苑では「カルシウム、ミネラル、食味重視の美味しいぶどう」をテーマに、デラウェア、キングデラ、ピオー…

  9. IMG_0212

    今週夜は月火休みです

    今週の月火は11〜18時までです。予めご了承ください。…

  10. 全国農業新聞

    全国農業新聞(2017年12/8)に掲載されました

    全国農業新聞(2017年12/8)に掲載されました。今後とも農大ハチロク会を宜しくお願いいたします。…

PAGE TOP