フェアビンデン-弁当・オードブル-

リーズナブルな和食屋では真心ある手作り料理を

御茶ノ水フェアビンデンでは、真心込めた手作り料理をリーズナブルにお楽しみいただけます。我々は生産者の想いと旬のおいしさを大切にし、心温まる食体験を提供しています。ぜひご来店いただき、東京のど真ん中に広がるオアシス「神田駿河台」でくつろぎのひとときをお過ごしください。

営業日は月曜から金曜で、土日祝日は休業しております。限定50食の販売となっておりますので、お早めにお越しください。また、会合やイベントなどの場合は事前にご相談いただければ、配達弁当やオードブルも対応いたします。人数やご予算に応じて柔軟に対応いたしますので、お気軽にお問い合わせください(03-3292-5077)。

当店はリピーターの方々にも愛されており、人気が高まっております。より円滑なご案内をさせていただくため、早めのご相談・ご予約をおススメしております。また、テイクアウトにも力を入れておりますので、ご希望に合わせてお受けいたします。どうぞお気軽にお問い合わせください。*写真はオードブル(予算5,000円)をご参考にしてください。

【手作り弁当-一日一品例①】
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってく ださい。群馬県産キャベツを50℃洗いにして添えました。

【手作り弁当-一日一品例②-】
月一度にビンデン特製カレーを作ります。牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

【手作り弁当-一日一品例③-】
船橋農産物供給センターのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使って豚肉のネギ巻きを作りました。ネキと豚肉の相性は抜群です。

産地や生産者と提携し、栄養バランスにこだわった「お母さんにお任せ弁当」をご提供しています。

当店は安全・安心な食材の使用に徹底的にこだわり、お客様に満足いただけるだけではなく、美味しさにプラスアルファの価値を感じていただけるよう心掛けております。メニューと調理法に対しても細心の注意を払い、こだわりを持ちながら提供しています。

また、当店が大切にしているのは「消費者に生産物の価値をわかりやすく伝えること」です。店舗やメニューにも工夫を凝らし、お客様への働きかけを行っています。フェアビンデンでは、良い食品の生産・流通を促進するために、高品質で安全な食品に対する実際の需要を増やすことが重要だと考えています。それが農家や流通業者にとっての大きな動機づけになると信じています。

お弁当での需要はまだまだ限られているかもしれませんが、当店はお客様に良い食材を選択するきっかけを提供することで、食品の価値を理解していただけるよう努めています。私たちの「お母さんにお任せ弁当」を通じて、お客様に満足と共に、食品の素晴らしさを感じていただけることを願っております。

PAGE TOP