お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作

テンペ菌で無塩醗酵させたインドネシアの伝統食品である「テンペ」を、鶏ガラや〇〇、孟宗竹から抽出したバンブリアンの塩を混ぜて御茶ノ水界隈のOLさんたちに試食してもらいました。美味しい!体にいい!現代社会のストレスにさらされたらテンペで乗り切ろう、という商品開発ができれば開発者冥利に尽きます。

テンペ(ビンデンで購入可)
14908199_1123449774405098_3250444428774554181_n

バンブリアンソルト(ビンデンで購入可)
14563369_1123449787738430_8890556758985067280_n

完成
14955886_1123449817738427_1066580380476486972_n

テンペチョコ(ビンデンで購入可)
14724503_1123449754405100_8484242645235969327_n

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 親子丼風のオーブン焼き
  2. 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  3. おでん風煮物
  4. お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  5. 臨時休業のお知らせ【1月22日月曜日】
  6. 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  7. 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  8. ナスの肉みそだれかけ
PAGE TOP