本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-

本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-

スクエアーバーグ弁当       定価 700 円

◎牛肉と豚肉を使って

北里大学八雲牧場の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、スクエアーバーグを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ、長ネギを入れてソフトに仕上げてあります。千葉県産水菜、吉田農園のミニトマトを添えてあります。バターソースで召し上がってください。

◎小松菜のおひたし

奈良産直センターの小松菜を使っておひたしにしました。鰹節と丸大豆醤油で味付けしてあります。

◎白菜の甘酢漬け他

長野県八が岳の高見澤さんの白菜を使っています。米酢とごま油、中国山椒で味を調えています。

◎本日の国内産米

滋賀県産のお米(精米)「こしひかり」の産直米に山形県産古代米と千葉県産玄米を入れたご飯です。

 

img_20161212_095225

お弁当の内容はこちらから

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. ピーマンの肉詰め
  4. 鶏手羽と大根の煮物弁当
  5. 鶏むね肉のねぎソース
  6. 豚肉のしょうが焼き
  7. ビンデン特製のローストビーフ弁当
  8. 大根の肉味噌かけ弁当
PAGE TOP