秋鮭のエスカベーシュ弁当 定価 700円
◎秋鮭を使って
北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。サラダ油とオリーブオイル、米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込んで、さっぱりとした味をつくっています。北海道産たまねぎ、千葉県産にんじんをたっぷりいただける料理です。レモンと酢でさわやかさを召し上がってください。千葉県産水菜ときゃべつの50℃洗いをして添えています。
- 焼きかぼちゃ
福島県喜多方たかさとの雪下保存のかぼちゃ(東日本被災地応援商品)を使っています。オリーブ油とクレジィソルトで味をつけてあります。
- ザーサイの浅漬け
国産ザーサイを使って八島食品で浅漬けを作っていただきました。あっさりとした国産ザーサイ食べて応援ください。
本日のごはん国産米(新米)です
秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━