本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当

豚肉と長ネギの串かつ弁当    定価 700円

  • 豚肉串かつと煮りんご

群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターネギを使って串揚げにしました。パン粉は国産小麦を使ったCOOP、油はCOOPサラダ油と長野県小諸御牧ヶ原台地のトラスト運動の菜種油をミックスした安全の油で揚げてあります。水菜とレタスを50度洗いをして野菜のおいしさを引き出しています。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。りんごは佐久高原の紅玉をワインで煮ました。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦粉で作ったスパゲティを使っています。国産きゅうり、きんときにんじん、玉ねぎと自家製ハムを入れてCOOPのマヨネーズとレモン果汁で味をつけています。

  • 大根のサワー漬

船橋農産物供給センター大根を使ってサワー漬けにしました。昆布、唐辛子、りんご酢、焼酎、砂糖で付け込んだサラダ感覚の香の物です。

IMG_0065

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. チキンのカレーなお昼
  3. ポテトコロッケ
  4. 臨時休業のお知らせ【4月8日月曜日】
  5. 新潟県産豚肉のしょうが焼き
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. ビンデン特性の煮物スペシャル
  8. 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP