御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です


スクエアーミートローフ弁当    定価 700円

◎牛肉と豚肉を使って

北里大学八雲牧場の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、ミートローフを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎでソフトに仕上げてあります。埼玉県産吉田農園のレタス、ミニトマトを添えてあります。バターソースで召し上がってください。

◎金時豆の煮豆

北海道農民連の皆様が生産した金時豆を使っています。砂糖、塩のみで味付けし、煮豆に仕上げました。

◎白菜の甘酢漬け

茨城県産茨城県西産直センター白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

IMG_0136

 

本日のごはん国産米(新米)です

宮城県産のお米(精米)「ひとめぼれ」の産直米(東日本被災地応援商品)に山形県産古代米を入れたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 合鴨ロースト
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. 合鴨ローストとジャガイモ添え
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  6. チキンのカレーなお昼
  7. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
PAGE TOP