真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当 定価 700円
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。奈良産直センターのゆでキャベツを添えました。
- ごぼうのきんぴら
千葉県産ごぼうとにんじんをきんぴらごぼうにしました。少し太めのカットにしてごぼうの醍醐味を味わってください。食卓にのせたい一品ですね。
- きゅうりの梅びしお
船橋農産物供給センターのきゅうりを使っています。会津地方の栃のはちみつ(東日本被災地応援商品)と奈良大紀の梅干しです。箸休めの一品です。
本日のごはん国産米(新米)です
福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━