真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。奈良産直センターのゆでキャベツを添えました。

  • ごぼうのきんぴら

千葉県産ごぼうとにんじんをきんぴらごぼうにしました。少し太めのカットにしてごぼうの醍醐味を味わってください。食卓にのせたい一品ですね。

  • きゅうりの梅びしお

船橋農産物供給センターのきゅうりを使っています。会津地方の栃のはちみつ(東日本被災地応援商品)と奈良大紀の梅干しです。箸休めの一品です。

IMG_6992

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 国産生あじのフライ弁当
  2. 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. あじフライ
  5. 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  6. 親子丼風のオーブン焼き弁当
  7. 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  8. 国産レモンと鶏から揚げ弁当
PAGE TOP