ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当

親子丼風オーブン焼き弁当  定価 700円

  • 鶏肉と卵の親子どんぶり風

鹿児島県マルイ農協の鶏肉と奈良産直センターの玉ねぎを本みりん、酒、八方出汁、丸大豆醤油で味付けし、JA八郷の卵でとじ、親子どんぶり風にしてオーブンで焼きました。添え物は奈良産の春キャベツをゆでました。

◎金時豆の煮豆

農民連ふるさとネットの北海道支部の方々が生産した金時豆を使って煮豆を作りました。砂糖と、塩のみで味付けしたあっさりとした煮豆です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使ってサワー漬けにしました。りんご酢、焼酎、昆布、砂糖、唐辛子で味を決めています。箸休めの一品です。

IMG_0262

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  2. ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  3. ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  4. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  5. 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  6. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 生あじのフライ弁当 
  8. 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
PAGE TOP