真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。奈良産直センターのゆでキャベツを添えました。

  • 焼き豆腐ときのこの味噌かけ

東京稲城市の須黒食品の豆腐を使っています。豆腐、えのきで焼き、下仁田ミートの豚肉と岐阜県大竹さんの熟成赤みそかけです。

  • きゅうりの甘酢漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。トウガラシのピリッとしょうがの味が決め手です。

IMG_0279

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
  4. 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  5. 鮭と白身魚のフライのタルタルソース
  6. 新メニュー!ビンデン特製カレーと味噌肉野菜
  7. ナスの肉味噌かけ
  8. 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
PAGE TOP