鶏肉のから揚げ弁当

鶏肉のから揚げ弁当   定価 700円

◎マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って、から揚にしました。蒸しニンニク、ショウガ、酒、丸大豆醤油で味付けしてあります。油はすべてCOOPサラダ油と長野県千曲川地方の菜種トラスト運動の菜種油をブレンドして使っています。鶏肉のスタミナをいただいて元気になればうれしいです。添え物は船橋農産物供給センターの水菜とサニーレタスとミニトマトを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

◎ほうれん草のおひたし

船橋産直センターのほうれん草でおひたしにしました。八方出しと丸大豆醤油であっさりとしたおひたしに仕上げました。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_7720

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. メロ(銀むつ)の煮つけ
  3. 鶏胸肉のねぎソース
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. スクエアバーグ
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  8. 北海道産秋鮭フライと根菜野菜
PAGE TOP