スクエアーミートローフ弁当

スクエアーミートローフ弁当    定価 700円

◎豚肉を使って

北海道北里大学の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、ミートローフを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ,COOPのコンソメ(化学調味料抜き)鹿児島県南さつまのボタンボウフウ(長命草)を入れてソフトに仕上げてあります。はつらつとした笑顔のために。千葉県産キャベツと水菜を添えてあります。COOPのトマトケチャップソースで召し上がってください。

◎茎たち菜のからし和え

山形南陽のんのん俱楽部の茎たち菜を使って、COOPのマヨネーズとからしで和えました。春の先取りです。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_7790

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  2. 野菜類の煮物
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 真さばと野菜のしょうが煮
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. ぶなシメジ入りソースの豆腐入りスクエアバーグ
  8. 鶏の塩麹漬けフライ
PAGE TOP