鶏肉のから揚げ弁当

鶏肉のから揚げ弁当   定価 700円

◎マルイ農協の鶏肉を使ってきブ

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って、から揚にしました。蒸しニンニク、ショウガ、酒、丸大豆醤油で味付けしてあります。油はすべてCOOPサラダ油と長野県千曲川地方の菜種トラスト運動の菜種油をブレンドして使っています。鶏肉のスタミナをいただいて元気になればうれしいです。添え物は船橋農産物供給センターの水菜とサニーレタスを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

◎ほうれん草のおひたし

八ヶ岳元気村のほうれん草をおひたしにしました。ちくわは長崎県は平戸市の焼きちくわです。八方出しと丸大豆醤油であっさりとしたおひたしに仕上げました。

  • キュウリの甘漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。

IMG_0305 IMG_0307 IMG_0308

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. 鶏手羽と大根の煮物弁当
  2. 肉巻き豆腐の煮物弁当
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. なすのピリ辛あんかけ弁当
  5. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  6. 臨時休業のお知らせ【11月24日金曜日】
  7. 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  8. グリーンオリーブと生あじのフライ
PAGE TOP