天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-

天ぷらの盛り合わせ    定価 700円

◎天ぷらの盛り合わせ

山形南陽のんのん俱楽部の天然こごみと山うど、長崎県平戸市の焼きちくわ、船橋産直センターのさつまいも、奈良産直センターの加賀蓮根など「春の味覚を楽しめる」天ぷらです。油はCOOPサラダ油と長野県千曲の菜種油を使っています。さっぱりとしたCOOPの国産小麦粉を使っています。吉田さんのミニトマト、千葉県産水菜とキャベツの50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

◎おかひじきのおひたし

山形県南陽のんのん倶楽部の藤沢さんの育てた陸ひじきのおひたしです。鰹節と丸大豆醤油と合わせて味をつけました。

  • キュウリの甘漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。

IMG_0315

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  2. ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  3. 鶏のごまだれかけ
  4. 豚肉のしょうが焼き
  5. 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP