ビンデン特製の野菜たっぷりビーフカレー弁当

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価700円  

◎ビーフカレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

広島県産アスパラ、千葉県産にんじん、埼玉産直センターごぼう、北海道産じゃがいも、沖縄県産カボチャなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0327 IMG_0328 IMG_0329 IMG_0330 IMG_0331

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  2. 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  3. 白身魚のフライ弁当
  4. 夏野菜のカラフル創作料理と親子丼風のオーブン焼き
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  7. 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  8. 下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも…
PAGE TOP