アスパラ肉巻きと紫いも弁当

アスパラ肉巻きと紫いも弁当  定価 700円

◎アスパラ肉巻きと紫いも

東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県のミッチーさんの高原アスパラと、徳島県福井さんの紫いもです。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使ってアスパラ巻きを作りました。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。千葉の春キャベツの50℃洗いを添えました。

◎陸ひじきおひたし

山形県南陽のんのん倶楽部の横沢さんの育てた陸ひじきのお ひたしです。鰹節と丸大豆醤油と合わせて味をつけました。

  • パリパリザーサイ

ザーサイは八島食品のオリーブオイルを使ったザーサイです。(東日本被災地応援商品)

IMG_0394

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 大根とロールキャベツの煮物
  2. 鮭の南蛮漬け弁当
  3. ピーマンの肉詰め
  4. 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  5. 白身魚のフライ
  6. 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  7. 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP