アスパラ肉巻きと紫いも弁当 定価 700円
◎アスパラ肉巻きと紫いも
東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県のミッチーさんの高原アスパラと、徳島県福井さんの紫いもです。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使ってアスパラ巻きを作りました。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。千葉の春キャベツの50℃洗いを添えました。
◎陸ひじきおひたし
山形県南陽のんのん倶楽部の横沢さんの育てた陸ひじきのお ひたしです。鰹節と丸大豆醤油と合わせて味をつけました。
- パリパリザーサイ
ザーサイは八島食品のオリーブオイルを使ったザーサイです。(東日本被災地応援商品)
本日のごはん国産米(新米)です
秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━