ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

千葉県産にんじん、ブロッコリー、埼玉産直センターごぼう、奈良産直センターのかぶ、新じゃがいも、などをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、などの自家製です。箸休めの一品にしてください。

本日のごはん国産米(新米)です

IMG_0411

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 生あじのフライ弁当 
  2. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  3. 鶏肉のねぎソース弁当
  4. いわしつみれと大根などの煮物
  5. 鮭フライのタルタルソース
  6. 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. ビンデン特製オムレツ
PAGE TOP