陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当

陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当  定価 700円 

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県産群馬下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼きギョウザです。山形のんのん倶楽部のおかひじきをたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。添え野菜は八ヶ岳高見沢さんのレタスです。

  • 豆マヨグラタン

COOPの北海道産ミックスビーンズと玉ねぎを使ってグラタンにしました。千葉北部酪農協の牛乳を使っています。

  • 大根のサワー漬け

千葉県産大根を使ってサワー漬けを作りました。りんご酢と焼酎、昆布などで味付けした自家製香の物です。サラダ感覚でお召し上がりください。

IMG_0472

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  2. 医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. 鶏の塩麹漬けフライ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP